
Voici les momies un petit dessert succulent à préparer avec les enfants.
Ingredients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1 paquet (300 g) de Biscuits OREO, finement écrasés
- 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc divisé
- 1 cuil a soupe de chocolat
Comment creer les momies ?
- Mélanger le fromage à la crème et les miettes de biscuits jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Façonner en boules de 3cm de diamètre. Congeler 10 min. Entre-temps, faire fondre la moitié du chocolat blanc selon le mode d’emploi sur l’emballage.
- Tremper les boules dans le chocolat fondu; les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier ciré. (Congeler les boules de nouveau si elles deviennent trop molles pour être trempées.) Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que les boules soient fermes.
- Faire fondre le reste du chocolat blanc selon le mode d’emploi sur l’emballage; mettre le chocolat fondu dans un petit sac de plastique refermable. Presser le sac pour en évacuer l’air; sceller. Pratiquer une ouverture dans un des coins inférieurs du sac. Presser le sac pour dessiner des lanières de tissus en chocolat sur les boules. Réfrigérer 10 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
- Faire fondre le chocolat de la même manière; déposer dans un autre sac de plastique refermable et presser pour dessiner les yeux de la momie sur chaque boule.