étoiles feuilletées au chèvre

Pour changer des éternels toasts je vous propose la recette des petites étoiles feuilletées au chèvre. Très simple à préparer et à manger!

Vous pouvez aussi prendre n’importe quelle forme si par exemple vous préférez des sapins n’hesitez pas!

Si vous aimez le sucré/ salé vous pouvez ajouter sur votre chèvre un peu de miel ou de sirop d’érable.

Ingredients

  •  460 g de pâte feuilletée
  •  100 g de fromage de chèvre (frais c’est meilleur)
  •  1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de 3 poivres
  •  5 g de basilic ciselé
  • Des graines pour la décoration

Comment préparer vos étoiles feuilletées au chèvre?


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le fromage de chèvre frais et le basilic dans un bol.
  3. Ajouter le poivre.
  4. Separez votre pate feuilletée en deux morceaux de meme poids
  5. étalez vos pates feuilletées au rouleau
  6. Etaler le fromage de chèvre sur toute la surface de la première pate. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. 
  7. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
  8. Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le tout avec le jaune d’oeuf.
  9. Vous pouvez décorer avec des graines (sesame, potiron …)
  10. Faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
  11. Servez vos étoiles feuilletées au chèvre tiède. 

D’autres recettes des fêtes ici