
Les verrines de noël vous permettront de changer un peu la fin de vos repas. Pourquoi ne pas troquer la traditionnelle bûche contre un dessert plus moderne ?
Les verrines de Noël, ça fonctionne toujours. Elles apportent une touche élégante à notre repas de fête.
Si vous le souhaitez vous pouvez y mettre des spéculoos plutôt que des biscuits à la cuillère pour plus de croquant. Quant à la déco je vous fait confiance !
Ingredients
- 600 g de fruits rouges
- 6 biscuits cuillère
- 2 oeufs
- 300 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 5 cl de sirop d’érable
- 6 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 1 cuillère à soupe de liqueur d’orange ou liqueur d’amande
Comment faire vos verrines de noël ?
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre énergiquement les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange.
- Ajouter délicatement le mascarpone.
- Monter les blancs en neige avec la cannelle
- Incorporer doucement à la préparation.
- Mélanger le sirop d’érable et la liqueur pour imbiber les biscuits.
- Couper les biscuits en morceaux et les mettre au fond des verrines.
- Ajouter les fruits rouges, la gelée puis la crème.
- Réserver 2 heures au frais puis déguster vos verrines de noël .
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