courge à la suédoise

Vous connaissez la courge à la suédoise? C’est comme les pommes de terre à la suédoise mais avec une courge! Délicieux et simple à préparer vous aller adorer.

Ingredients

  • 1 petite courge musquée (1,6 kg)
  • 25 g de beurre fondu
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym frais, plus des brins supplémentaires pour servir
  • 1/4 tasse de noix de pécan, grillées, hachées grossièrement

Préparer votre courge à la suédoise

  • Préchauffer le four à 200C/180C chaleur tournante. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
  • Épluchez la citrouille . 
  • Couper en deux dans le sens de la longueur. 
  • Retirez les graines et jetez-les.
  • Placer une moitié de citrouille, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. 
  •  Trancher finement la citrouille mais évitez de couper complètement (on s’arrete à environ 1cm du fond). 
  • Répéter avec l’autre moitié de citrouille.
  • Mélanger le beurre , le sucre , le paprika et la moitié du thym dans une petite casserole à feu moyen. 
  • Cuire, en remuant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. 
  • Badigeonner la citrouille avec la 1/2 du mélange de sucre. 
  • Rôtir, en badigeonnant deux fois de plus avec le reste du mélange de sucre, pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. 
  • Servir parsemé du gros sel et du reste du thym et des brins supplémentaires, et des noix de pécan .