
Vous connaissez la courge à la suédoise? C’est comme les pommes de terre à la suédoise mais avec une courge! Délicieux et simple à préparer vous aller adorer.
Ingredients
- 1 petite courge musquée (1,6 kg)
- 25 g de beurre fondu
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de feuilles de thym frais, plus des brins supplémentaires pour servir
- 1/4 tasse de noix de pécan, grillées, hachées grossièrement
Préparer votre courge à la suédoise
- Préchauffer le four à 200C/180C chaleur tournante. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
- Épluchez la citrouille .
- Couper en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez les graines et jetez-les.
- Placer une moitié de citrouille, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper.
- Trancher finement la citrouille mais évitez de couper complètement (on s’arrete à environ 1cm du fond).
- Répéter avec l’autre moitié de citrouille.
- Mélanger le beurre , le sucre , le paprika et la moitié du thym dans une petite casserole à feu moyen.
- Cuire, en remuant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Badigeonner la citrouille avec la 1/2 du mélange de sucre.
- Rôtir, en badigeonnant deux fois de plus avec le reste du mélange de sucre, pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Servir parsemé du gros sel et du reste du thym et des brins supplémentaires, et des noix de pécan .