
Ingredients
- 4 soles pelées
- 12 petites pommes de terres de race « rates ou noirmoutier » cuites à la vapeur
- 2 échalotes
- 1 poivron jaune
- Quelques garden peas (gros petits pois)
- 1 tomate
- 60g de beurre salé
- 2 cuil à soupe de farine (pas pour faire au companion)
- de la fleur de sel
- un peu d »aneth (si vous aimez)
Faire la sole à la spiruline sans robot
- Ciseler les échalotes. Coupez le poivron en lamelle et la tomate en quartiers
- Dans une grande poêle, faire fondre 25g de beurre, faire revenir les échalotes, le poivron et la tomate pendant 1 minute.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau et épluchez les.
- Faites cuire vos petits pois dans un peu d’eau salée et égouttez les
- Puis garder au chaud.
- Dans une grande poêle faire fondre le reste de beurre salé.
- Saupouder d’un peu de farine les soles de chaque côté, puis les faire cuire dans la poêle en les retournant en cours de cuisson.( environ 3 minutes de chaque côté)
- Dresser sur assiette les soles et les légumes, soupoudrez d’aneth et de fleur de sel.
Faire la sole aux petits légumes au companion
- Mettez 1 litre d’eau dans votre bol
- épluchez les pommes de terre et coupez les en dés
- Déposez les dans le panier vapeur avec vos petits pois et mettez le Bouchon Vapeur en position fermée et lancez le Programme Vapeur P1.
- Rincez le bol et essuyez le.
- Mettre les échalotes dans le bol avec le couteau ultrablade
- Lancez pendant 20 secondes sur la vitesse 11.
- Coupez votre poivron en lamelles et votre tomate en quartier.
- Enlever le couteau ultrablade et mettez le mélangeur. Puis ajouter le beurre, les poivrons et les quartiers de tomate et lancez le programme Mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon .
- Ajoutez la sole et laisser dorer doucement (avec le fond plat ou sans aucun ustensile)
- Tournez la au bout de 3 minutes.
- Sortez le tout et mettez les soles sur un papier cuisson dans le panier vapeur.
- Gardez poivrons et tomates au chaud.
- Ajoutez les pommes de terre avec les petits pois, assaisonnez avec la fleur de sel et relancez le programme P1
- Mettez l’aneth hachée directement sur les pommes de terre dans l’assiette.
- Dégustez votre sole aux petits légumes aussitôt.
- Vous pouvez l’accompagner d’une sauce beurre blanc ou juste de rondelles de citron