
Quand je pense aux recettes printanières , je pense aux légumes frais, au poulet aux abricots, aux saveurs naturelles et aux assiettes colorées de plats incroyablement délicieux.
Si vous aimez l’aigre-doux, ce poulet est un incontournable.
L’abricot sucré agit comme le glaçage parfait pour votre poulet, et ses saveurs sucrées sont équilibrées .
Non seulement il est magnifiquement coloré, mais la saveur aigre-douce est parfaite.
J’ai fais cette recette de poulet aux abricots de QUATRE façons différentes, toutes avec beaucoup de succès. Vous pouvez le préparer à peu près comme vous le souhaitez ! Vous pouvez avoir votre poulet en 25 minutes environ dans un cookeo, ou vous pouvez le faire cuire pendant des heures dans un faitout en fonte. Peu importe comment vous préparez cette recette, elle sera délicieuse !
Ingredients
- 4 Poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1/2 pot de confiture d’abricot
- 1 tasse de Vinaigrette Catalina (ou vinaigrette russe)
- 100g de fond de volaille
- 250ml d’eau
- Ingrédients facultatifs : sel et poivre (au goût), un peu de sauce soja, ail, flocons de piment rouge
- Couper les poitrines de poulet en deux ou en portions.
- Dans un bol de taille moyenne, combiner la confiture d’abricots, la vinaigrette Catalina et le fond de volaille.
- Ensuite, ajouter 250ml d’eau et bien mélanger.
Instructions de cuisson au four:
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Placer le poulet dans un plat de cuisson graissé.
- Puis verser uniformément le mélange d’abricots sur le poulet et cuire 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Instructions de cuisson au multicuiseur :
- Mettre ⅓ tasse d’eau dans le bol du multicuiseur.
- Placer le poulet dans l’eau puis verser le mélange d’abricots par-dessus.
- Puis mettre le couvercle (assurez-vous que la languette de dégagement est réglée sur « fermé ») et faites cuire à haute pression pendant 10 minutes .
- Laisser le reposer 5 mn avant d’ouvrir.
Pour terminer vous pouvez le déguster avec du riz ou de la semoule. Ajoutez quelques morceaux d’abricots frais et quelques amandes et vous m’en direz des nouvelles!