
Les tacos aux crevettes vous n’avez jamais essayé? Vous devriez ! C’est la façon à la mode de faire une soirée tacos! Avec une salsa de mangue fraîche qui sera parfaite .
Pas un fan de mangue? Essayez plutôt la salsa à l’ananas !
Testez ces tacos aux crevettes : crevettes assaisonnées au chili, salsa à la mangue sucrée et acidulée et sauce crémeuse à la coriandre et au citron vert qui forment une combinaison de saveurs impressionnante que tout le monde adorera.
Les ingredients pour les crevettes
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 500g de crevettes décortiquées, déveinées et queues enlevées
- poudre de chili et sel au goût
- 8 tortillas de maïs
Ingredients pour la salsa à la mangue
- 1 tasse de mangue finement coupée en dés
- ½ tasse de poivron rouge finement coupé en dés
- 1/2 piment jalapeno haché (enlevez les graines et les côtes pour le rendre plus doux)
- jus de 1 citron vert
- ½ tasse de feuilles de coriandre finement hachées
Ingrédients pour la sauce crémeuse
- 1 tasse de crème fraiche
- ½ tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement
- 2 cuillères à café de jus de citron vert
- 1 1/2 cuillères à café de miel
- sel et poivre au goût
Comment préparer les crevettes :
- Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle.
- Assaisonner les deux côtés des crevettes avec de la poudre de chili et du sel au goût.
- Placer les crevettes en une seule couche dans la poêle et saisir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
Pour la salsa à la mangue :
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler au goût.
- Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes, jusqu’à 4 heures.
Faire la sauce crémeuse à la coriandre :
- Placer tous les ingrédients dans le robot culinaire ou dans une grande jatte.
- Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et crémeuse. (au robot ou au batteur à main)
- Ajouter du sel et du poivre au goût.
Pour terminer : Réchauffer les tortillas.
Ajouter une cuillerée de sauce, une poignée de légumes et déposer les crevettes sur le dessus. Garnir de salsa à la mangue et servir immédiatement.
Pour l’accompagnement je vous conseille : tomates, avocat, oignons et du chou si vous aimez.