
Ces suprêmes de poulet au café sont un pur régal accompagnés de pâtes fraîches.
Le suprême, c’est un blanc de poulet accompagné du manchon de l’aile et recouvert de sa peau. Le suprême est le morceau qui correspond au « blanc ». C’est la partie la plus tendre de la volaille et aussi la plus maigre, mais attention de ne pas trop le cuire, sinon il devient très vite sec.
Ingrédients pour les suprêmes de poulet
- 2 suprêmes de poulet
- 40g de beurre
- 1 échalote
- sel/poivre
- 1 branche de thym
- Saler les suprêmes de poulet et mettre au frais pendant la préparation de la purée.
- Sortir le poulet du frigo et faire cuire dans une poêle brulante avec un peu d’huile.
- Une fois le poulet doré, finir la cuisson en ajoutant du beurre, du thym et l’échalote émincée dans la poêle.
Ingredients pour la sauce au café
- 20cl de bouillon de volaille
- 2 cuil à café de creme fraiche
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse de café fruité (perou, kenya, ethiopie)
- Quelques champignons
- Préparer un espresso fruité avec votre machine à café
- Râper une gousse d’ail dans la poêle utilisée pour cuire le poulet et déglacer avec du bouillon de volaille.
- Puis ajoutez les champignons si vous le souhaitez et laisser réduire.
- Ajouter 2 cac de crème et verser le café dans la poêle. Laissez réduire un peu et arroser votre poulet.
Dégustez vos suprêmes de poulet au café avec des pates ou encore de la purée.