
Les biscuits d’Alice au pays des merveilles ne vous feront pas rapetisser, mais ils vous feront voyager dans un monde merveilleux . Quand vient l’heure du thé, les biscuits d’Alice s’inventent des histoires et s’inspirent des contes de notre enfance pour émerveiller les gourmands.
Le film d’animation des studios Disney est sorti en 1951. On connaît tous cet univers complètement farfelu dans lequel évolue des personnages aussi fous les uns que les autres.
C’est au début du dessin animé que sa curiosité la mène à suivre le fameux Lapin Blanc toujours en retard, et la fait chuter dans un terrier ! Ici commence l’aventure et Alice atterri dans une pièce où il lui faudra déguster ces mythiques petits biscuits afin de rétrécir et passer la minuscule porte qui la conduira sur des chemins mystérieux dont voici la recette :
Ingredients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.Mélanger l’œuf, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.
- Ajouter le beurre petit à petit.
- Pétrir quelques minutes.
- Enrouler la pâte à l’aide d’un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.
- Découper vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
- Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir les biscuits d’Alice et décorer avec du glaçage .