
Le pain de maïs c’est bon , même très bon mais ceux des restaurants Disney sont meilleurs et en voici la recette. On peut même y ajouter des poivrons, du fromage, des pepites de chocolat, du miel…
Ingredients
- 2 œufs
- 120ml d’huile
- 115g de semoule de maïs
- 285g de farine à pain
- 180g de sucre
- 30g de lait en poudre
- 1 pincée de sel
- vanille
- 230 ml d’eau
- 1 sachet de levure chimique
Parts :
8
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
35 minutes
Temps total :
40 minutes

Les ingrédients
- 2 œufs
- 120ml d’huile
- 115g de semoule de maïs
- 285g de farine à pain
- 180g de sucre
- 30g de lait en poudre
- 1 pincée de sel
- vanille
- 230 ml d’eau
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Battre les œufs puis les ajouter à l’huile et à l’eau.
- Ajouter les farines, la levure, le sucre, le sel, le lait en poudre et un peu de vanille
- Mélanger jusqu’à homogénéité
Pour le pain de maïs, cuire au four à 180 degrés pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pour faire la recette au companion
- Mettez la lame pétrir/ concasser . Ajouter l’eau , l’huile et la levure dans le bol . Lancer vitesse 3 – 40° – 5 minutes
- Mélanger dans un bol les farines , le lait en poudre , la vanille, le sucre, les oeufs et le sel, puis les ajouter dans le bol
- Lancer Programme pâte P1
- Arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement le temps d’ôter la lame.
- Relancer le mode étuve 40mn à 30°C .
A la fin de l’étuve , travailler un peu la pâte, faire une boule, la couvrir avec un torchon et laisser pousser encore 40min sur le plan de travail.
Placez votre pate dans un moule au four à 180 degrés pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.