
De délicieuses croquettes de thon très facile à réaliser, pour les déguster avec une bonne salade . WW vert 3p/ 100g. Une recette parfaite pour mamans pressées, débordées qui raviras les plus petits comme les plus grands .
Ingredients
- 2 boites( 200g) de thon au naturel (albacore)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café bombée de farine
- Une cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuiller à soupe de yaourt blanc ou de ricotta
- Un zeste de citron vert râpé
- Quelques feuilles de coriandre hachée
- Poivre
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Parts :
24 pieces
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 minutes
Temps total :
15 minutes
Instructions
- Pour commencer versez le thon dans un bol et émiettez le avec une fourchette.
- Puis ajoutez l ‘œuf, le yaourt, la farine et la chapelure dans le bol et travaillez bien la préparation à la fourchette
- Ensuite ajoutez le zeste de citron, la coriandre, le poivre et le sel si nécessaire
- Travaillez bien la pâte.
- Faites chauffez une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Formez des boulettes que vous passer dans l’oeuf battu puis la chapelure avec la pate puis aplatissez les légèrement
- Pour terminer, faites y dorez les croquette environ 5 minutes de chaque coté, baissez le feu si nécessaire.
Les croquettes de thon sont cuites quand elles se tiennent bien
Faire les croquettes de thon au companion
- Dans le bol du robot Companion muni du Batteur. Ajoutez la farine, yaourt, le citron vert, le sel et le poivre puis démarrez en Vitesse 7 à 90 °C pour 5 minutes.
- Remplacez le Batteur par la lame pour Pétrir/Concasser. Ajoutez le thon égoutté et émietté ainsi que la coriandre puis mélangez en Vitesse 9 pendant 1 minute. Versez le mélange dans un saladier et couvrez d’un film étirable alimentaire.
- Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Faites chauffez une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Formez des boulettes que vous passer dans l’oeuf battu puis la chapelure avec la pâte puis aplatissez les légèrement
- Pour terminer, faites y dorez les croquette environ 5 minutes de chaque coté, baissez le feu si nécessaire.