
Des recettes de tiramisu facile il y en a des dizaines et des dizaines même en Italie . Celle çi m’a été donnée par un ami italien alors peut être n’est ce pas la véritable recette mais moi je la trouve délicieuse!
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 2 cuillère de marsala
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
3. Préparer du café noir y ajouter le marsala.
4. Mouiller les biscuits dans le café .
5. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
6. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao. Mettre minimum 4h au frais.
Faire la crème du tiramisu facile au Companion :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre roux , le sucre et le sucre vanillé avec le batteur / vit. 5 / 0 °C / 1 min. Ajoutez le mascarpone puis mélangez avec le batteur / vit. 5 / 0 °C / 25 sec. Réservez dans un saladier, puis rincez et séchez soigneusement la cuve du Companion. Montez les blancs en neige avec le batteur / vit. 7 / 0 °C / 6 min sans bouchon puis incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent. Réservez.