fondant à l'orange

Un délicieux dessert très fruité au bon goût très fondant à l’orange, qui fond dans la bouche, un délice pour les papilles. Avec cette recette de moelleux à l’orange, il ne vous faudra que quelques minutes pour régaler toute la famille.

Un gâteau ultra fondant, délicieusement parfumé à l’orange. Facile et rapide à préparer, il est parfait pour le goûter !

Ingredients

  • 100 gr de beurre mou
  • 110 gr de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 200gr de farine
  • 1 sachet de levures chimiques
  • 1 orange
  • un yaourt.

Ingredients pour le glaçage

  • 100gr de sucre glace
  • le jus d’un citron
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
30 minutes
Temps total :
35 minutes

Instructions


  1. Préchauffer le four a 200 °C
  2. Dans un saladier, mettre le beurre mou avec le sucre et bien le travailler
  3. Ajouter les œufs, et le yaourt, bien mélanger.
  4. Râpé l’orange et l’ajouter au mélange et le jus de l’orange.
  5. Ajouter la farine peu à peu en mélangeant bien comme il faut et la levure.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Mettre au four pour 30mn.
  8. Faire le glaçage en mélangeant le sucre glace au jus du citron.
  9. Sortir le gâteau du four, et le démouler.

Passer le glaçage au pinceau sur tout le gâteau.

Laisser bien refroidir votre fondant à l’orange avant de le déguster.

D’autres recettes gourmandes dans la section desserts et gourmandises.