
Un délicieux dessert très fruité au bon goût très fondant à l’orange, qui fond dans la bouche, un délice pour les papilles. Avec cette recette de moelleux à l’orange, il ne vous faudra que quelques minutes pour régaler toute la famille.
Un gâteau ultra fondant, délicieusement parfumé à l’orange. Facile et rapide à préparer, il est parfait pour le goûter !
Ingredients
- 100 gr de beurre mou
- 110 gr de sucre semoule
- 4 œufs
- 200gr de farine
- 1 sachet de levures chimiques
- 1 orange
- un yaourt.
Ingredients pour le glaçage
- 100gr de sucre glace
- le jus d’un citron
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
30 minutes
Temps total :
35 minutes
Instructions
- Préchauffer le four a 200 °C
- Dans un saladier, mettre le beurre mou avec le sucre et bien le travailler
- Ajouter les œufs, et le yaourt, bien mélanger.
- Râpé l’orange et l’ajouter au mélange et le jus de l’orange.
- Ajouter la farine peu à peu en mélangeant bien comme il faut et la levure.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Mettre au four pour 30mn.
- Faire le glaçage en mélangeant le sucre glace au jus du citron.
- Sortir le gâteau du four, et le démouler.
Passer le glaçage au pinceau sur tout le gâteau.
Laisser bien refroidir votre fondant à l’orange avant de le déguster.
D’autres recettes gourmandes dans la section desserts et gourmandises.