
C’est la saison , alors voici une recette de soupe champignons boursin pour nous réchauffer. Avec des morceaux pour le plaisir des papilles et du Boursin pour le goût!
Réduit par une longue cuisson, il devient un consommé. Additionné de légumes mixés, c’est un potage. Dans sa version moulinée, parfois épaissie de jaunes d’œufs, le potage se fait velouté si on y adjoint de la crème fraîche.
Ingredients
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- Un Boursin®
- 20 cl crème légère
- 1 gousse d’ail
- 1 C A S de persil haché
- Sel Poivre
Instructions
1. Laver les champignons. Couper les pieds. Les découper ensuite en lamelles avant de les faire revenir à la poêle. Peler et hacher l’oignon et l’ajouter aux champignons. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Recouvrir le tout avec 1 litre d’eau. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter une gousse d’ail pelée et hachée. Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes. En fin de cuisson, enlever une partie du bouillon.
3. Mixer les champignons avec une partie du bouillon. Ajouter ensuite la crème ainsi que le Boursin®. Mixer à nouveau la préparation. Ajouter un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse.
4. Servir la soupe champignons boursin bien chaude, saupoudrer de persil.