soupe de légumes

Une recette pour faire une soupe? Oui pourquoi pas ? Histoire de changer un peu des soupes qui se ressemblent toutes . Celle ci est crémeuse et c’est la préférée des enfants ici!

Réduit par une longue cuisson, il devient un consommé. Additionné de légumes mixés, c’est un potage. Dans sa version moulinée, parfois épaissie de jaunes d’œufs, le potage se fait velouté si on y adjoint de la crème fraîche.

Ingredients

  • 250 g de pommes de terre
  • 2 blancs de poireau
  • 250 g de carottes
  • 1 navet
  • 1 bouquet garni
  • 800 ml d’eau
  • 20 cl de crème entière
  • sel, poivre
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
1h
Temps total :
1h05

Instructions


1.Épluchez et coupez en morceaux les légumes.

2.Dans votre cocotte, mettez les pommes de terre, les blancs de poireaux, les carottes, les navets, le bouquet garni, l’eau, salez, poivrez et laissez cuire au moins 1h à feu doux. Enlevez le bouquet garni en fin de cuisson.

3. Passez la soupe au blender pour éliminer tous les morceaux de légumes .

4. Ajoutez la crème, bien mélanger et servez chaud.

La soupe de légumes au Companion:

Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade puis ajoutez les pommes de terre, les blancs de poireaux, les carottes, les navets, l’eau, la crème , salez, poivrez , mettez le bouquet garni puis démarrez la cuisson avec le programme soupe P1.

Dégustez votre soupe de légumes.

D’autres recettes de soupes et potages ici .