ratatouille de rémy

Découvrez la recette de la ratatouille de Rémy qui a réussi à faire fondre Ego, le redoutable critique culinaire du Film de Disney Pixar Ratatouille . Si vous vous sentez l’âme d’un chef comme le rat Rémy, voici la recette exacte du film Disney.

Ingredients pour le coulis

  • 2 grosses tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’origan
  • huile d’olive

Ingredients

  • 2 courgettes jaunes
  • 1 courgette verte
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • un peu de romarin
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • Persil
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
2h05 minutes
Temps total :
2h20 minutes

Instructions

  1. Pour commencer il faut préparer le coulis. Emonder les tomates, les peler et les mettre dans un faitout.
  2. Ajouter les poivrons grillés. Peler l’oignon et le couper en gros quartiers.
  3. Peler l’ail et mettre dans le bol avec le bouillon de légumes, le thym et l’origan.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Faire cuire une trentaine de minutes.
  5. Lorsque c’est cuit, mixer pendant 2 bonnes minutes pour obtenir un coulis bien parfumé et lisse.
  6. Puis préchauffer le four à 180°.
  7. Ensuite laver les autres légumes et taillez les en rondelles.(tomates, aubergine et courgettes).
  8. Verser le coulis dans un plat à gratin. Assembler les rondelles de légumes en alternant joliment les couleurs. Salez et poivrez puis ajouter du romarin.
  9. Arroser d’un filet d’huile d’olive recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 1h30.

Dressez la ratatouille de Rémy à l’assiette en n’oubliant pas d’ajouter du coulis, en plus c’est plus joli à regarder.

Faire le coulis de la ratatouille de rémy au companion :

  1. Emonder les tomates, les peler et les mettre dans le bol avec l’ultrablade. Lancer V12 pendant 15 secondes.
  2. Ajouter les poivrons grillés. Peler l’oignon et le couper en gros quartiers.
  3. Peler l’ail et mettre dans le bol avec le bouillon de légumes, le thym et l’origan.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Lancer Mijoté P2 à 95° pendant 35 minutes.
  5. Puis préchauffer le four à 180°.
  6. Ensuite laver les autres légumes et taillez les en rondelles.(tomates, aubergine et courgettes).
  7. Verser le coulis dans un plat à gratin. Assembler les rondelles de légumes en alternant joliment les couleurs. Salez et poivrez puis ajouter du romarin.
  8. Pour terminer , arroser d’un filet d’huile d’olive recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 1h30.