
Découvrez la recette de la ratatouille de Rémy qui a réussi à faire fondre Ego, le redoutable critique culinaire du Film de Disney Pixar Ratatouille . Si vous vous sentez l’âme d’un chef comme le rat Rémy, voici la recette exacte du film Disney.
Ingredients pour le coulis
- 2 grosses tomates
- 3 poivrons rouges
- 1 gros oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café d’origan
- huile d’olive
Ingredients
- 2 courgettes jaunes
- 1 courgette verte
- 2 tomates
- 1 aubergine
- un peu de romarin
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- Persil
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
2h05 minutes
Temps total :
2h20 minutes
Instructions
- Pour commencer il faut préparer le coulis. Emonder les tomates, les peler et les mettre dans un faitout.
- Ajouter les poivrons grillés. Peler l’oignon et le couper en gros quartiers.
- Peler l’ail et mettre dans le bol avec le bouillon de légumes, le thym et l’origan.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Faire cuire une trentaine de minutes.
- Lorsque c’est cuit, mixer pendant 2 bonnes minutes pour obtenir un coulis bien parfumé et lisse.
- Puis préchauffer le four à 180°.
- Ensuite laver les autres légumes et taillez les en rondelles.(tomates, aubergine et courgettes).
- Verser le coulis dans un plat à gratin. Assembler les rondelles de légumes en alternant joliment les couleurs. Salez et poivrez puis ajouter du romarin.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 1h30.
Dressez la ratatouille de Rémy à l’assiette en n’oubliant pas d’ajouter du coulis, en plus c’est plus joli à regarder.
Faire le coulis de la ratatouille de rémy au companion :
- Emonder les tomates, les peler et les mettre dans le bol avec l’ultrablade. Lancer V12 pendant 15 secondes.
- Ajouter les poivrons grillés. Peler l’oignon et le couper en gros quartiers.
- Peler l’ail et mettre dans le bol avec le bouillon de légumes, le thym et l’origan.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Lancer Mijoté P2 à 95° pendant 35 minutes.
- Puis préchauffer le four à 180°.
- Ensuite laver les autres légumes et taillez les en rondelles.(tomates, aubergine et courgettes).
- Verser le coulis dans un plat à gratin. Assembler les rondelles de légumes en alternant joliment les couleurs. Salez et poivrez puis ajouter du romarin.
- Pour terminer , arroser d’un filet d’huile d’olive recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 1h30.