curry panang

Le curry panang (panang nuea) est un audacieux mélange d’arômes tout droit venu de la Thaïlande. Légèrement épicé du fait de la présence de piments rouges, il est également acidulé tout en restant doux. Élaboré et complexe, infiniment savoureux, le curry panang est un véritable délice.

Ingredients

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de pâte de curry
  • 250 g de poulet, coupé en lamelles
  • 20 g de poivron vert en lamelles
  • 20 g de poivron rouge en lamelles
  • 1/4 d’oignon émincé
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées broyées
  • 1 c. à soupe de crème de coco

Ingredients pour la sauce

  • 90 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sucre ou sucre de palme râpé
  • 6 feuilles de combava (ou «feuilles de citronnier»)
Parts :
4
Préparation :
4 minutes
Cuisson :
36mn
Temps total :
40 minutes

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  2. Chauffer l’huile dans un wok, ajouter la pâte de curry Panang. Faire revenir 1 min à feu doux.
  3. Faire sauter le poulet à feu vif, puis ajouter la sauce. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Ajouter les poivrons, l’oignon et les cacahuètes.
  5. Cuire pendant 2 min et disposer dans un plat.
  6. Verser la crème de coco sur le poulet et servir avec du riz.

Pour faire le panang nuea au companion

  1. Dans le bol du robot Companion muni du Hachoir, mettez les poivrons, l’oignon et les cacahuètes. Hachez en Vitesse 10 pendant 10 secondes. Avec une spatule, ramenez les ingrédients vers le centre de la cuve et relancez en Vitesse 10 pendant 5 secondes.
  2. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile et démarrez le Programme Mijoté P1 pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez la crème de coco et le curry. Démarrez le Programme Mijoté P1 3minutes.
  4. Ensuite ajoutez le poulet coupé en morceaux et mettez le programme Mijoté P3 pendant 30mn.

Préparer la sauce du curry panang en mélangeant le lait de coco, la sauce poisson, le sucre et les feuilles de combava puis mettez programme Mijoté P1 pendant 4 minutes .