beignets de tiana

Une des spécialités de Tiana est sa recette de beignets. Les beignets sont généralement servis à la Nouvelle-Orléans au petit-déjeuner ou en collation avec du sucre en poudre sur le dessus.

Ingredients

  • 3 tasses de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 tasse de lait fermenté (lait ribot)
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 œuf, battu
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Huile végétale, pour la friture
  • Sucre glace, pour saupoudrer
Parts :
18
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
6 minutes
Temps total :
16 minutes

Instructions


  1. Premièrement, dans un bol moyen, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade. Fouettez tout ensemble.
  2. Ensuite, dans un grand bol, fouetter ensemble le lait fermenté, l’eau, l’œuf et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange de farine de l’étape 1.
  3. Utilisez une partie de la farine restante pour épousseter votre surface de travail. Placez la pâte dessus et tapotez-la en un grand carré de 1 cm d’épaisseur. Puis saupoudrez le dessus avec plus de farine s’il devient collant. Ensuite, coupez la pâte en carrés de 5cm.
  4. Il est maintenant temps de faire frire les beignets ! Chauffer un peu d’huile végétale dans une casserole à fond épais sur la cuisinière jusqu’à ce que la température atteigne 160°. Si c’est trop chaud, baissez ou éteignez temporairement le gaz.
  5. Déposer délicatement 3 carrés de pâte à la fois dans l’huile chaude. Faites-les frire pendant 3 minutes, retournez-les et continuez à faire frire encore 3 minutes. Utilisez une cuillère à fentes pour transférer les beignets sur une grille posée sur des serviettes en papier pour les égoutter. 
  6. Saupoudrez les beignets de Tiana de sucre glace et dégustez!