
Une des spécialités de Tiana est sa recette de beignets. Les beignets sont généralement servis à la Nouvelle-Orléans au petit-déjeuner ou en collation avec du sucre en poudre sur le dessus.
Ingredients
- 3 tasses de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 tasse de lait fermenté (lait ribot)
- 1/3 tasse d’eau
- 1 œuf, battu
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Huile végétale, pour la friture
- Sucre glace, pour saupoudrer
Parts :
18
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
6 minutes
Temps total :
16 minutes
Instructions
- Premièrement, dans un bol moyen, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade. Fouettez tout ensemble.
- Ensuite, dans un grand bol, fouetter ensemble le lait fermenté, l’eau, l’œuf et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange de farine de l’étape 1.
- Utilisez une partie de la farine restante pour épousseter votre surface de travail. Placez la pâte dessus et tapotez-la en un grand carré de 1 cm d’épaisseur. Puis saupoudrez le dessus avec plus de farine s’il devient collant. Ensuite, coupez la pâte en carrés de 5cm.
- Il est maintenant temps de faire frire les beignets ! Chauffer un peu d’huile végétale dans une casserole à fond épais sur la cuisinière jusqu’à ce que la température atteigne 160°. Si c’est trop chaud, baissez ou éteignez temporairement le gaz.
- Déposer délicatement 3 carrés de pâte à la fois dans l’huile chaude. Faites-les frire pendant 3 minutes, retournez-les et continuez à faire frire encore 3 minutes. Utilisez une cuillère à fentes pour transférer les beignets sur une grille posée sur des serviettes en papier pour les égoutter.
- Saupoudrez les beignets de Tiana de sucre glace et dégustez!