
Dans la jungle il faut bien se débrouiller alors on cueille des orties et on se fait un bon potage . Voici la soupe d’orties de Tarzan , je suis sûre qu’il adorerait ! Mon inspiration m’à emmenée en Afrique dans la Jungle où l’on trouve de nombreuses espèces d’orties. A la fin j’ajoute quelques croutons à l’ail c’est un délice !
Ingredients
- 4 pommes de terres
- 5 poignées d’orties
- 40g de beurre
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraiche ou de crème entiere
- 1 poignée de basilic ou de tchiayo (basilic africain)
- sel/ poivre
- 1L d’eau
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
37 minutes
Temps total :
42 minutes
Instructions
- Effeuiller à l’aide de gants de cuisine épais les tiges des orties pour en récupérer les jeunes feuilles ainsi que les têtes des tiges.
- Laver les orties à l’eau vinaigrée et égouttez afin d’enlever l’urticant de la plante.
- Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits dés
- Dans le bol du companion muni de la lame ultra blade Mettre le beurre et les orties et lancer mijoté P1 pour 7 minutes sans bouchon
- Ajouter les pommes de terre, l’huile d’olive, le sel et le poivre, l’eau et le basilic et lancer le programme soupe P1 pour 30 minutes bouchon position petite vapeur. A 5 minutes de la fin du programme ajoutez la crème.
Votre soupe d’orties de Tarzan sera encore meilleures avec quelques croutons!