Le brick mozzarella et tomate est idéal pour l’apéritif , l’essayer, c’est l’adopter! Une recette toute simple et facile à réaliser. La feuille de brick remplace la pâte feuilletée pour une version plus croustillante et légère.

Ingredients

  • 8 feuilles de bricks
  • 300 g de mozzarella
  • 2 tomates
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre.
Parts :
12
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
8mn30
Temps total :
8 minutes

Instructions


  1. Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 sec. afin de les peler facilement. Epépinez et concassez-les. Salez, poivrez.
  2. Egouttez la mozzarella. Coupez-la en dés.
  3. Superposez les feuilles de bricks 2 par 2.
  4. Répartissez sur chaque double feuille les dés de mozzarella et les tomates. Parsemez de basilic ciselé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  5. Refermez les feuilles de bricks. Badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire 8 min dans le four préchauffé sur th. 7 (210 °C).
  6. Servez le brick mozzarella et tomate bien chaudes avec une salade de roquette

Instructions pour faire vos feuilles de bricks vous même

  • 1 tasse = 250 ml
  • ½ tasse de farine
  • ¼ de tasse de maïzena
  • ¼ de c-a-thé de sel
  • eau (quantité suffisante)
  1. Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et le sel. Mélanger bien avec une spatule.
  2. Verser l’eau petit a petit (j’ai utiliser a approximativement 1 tasse et demi) mais tout dépend de l’absorption de la farine. Il faut obtenir une sorte de pâte liquide pas trop épaisse afin de l’étaler facilement sur la poêle.
  3. Pendant ce temps chauffer une poêle anti-adhesive a feu très doux
  4. Dans une petite tasse verser un peu d’huile et aussi une c-a-c d’eau pour que la feuille se détache facilement.
  5. Étaler à l’aide d’un papier absorbant le mélange huile-eau.
  6. A l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler en mouvement circulaire la pâte, n’hésitez pas repasser sur la feuille.
  7. laisser quelques minutes, la feuille se détachera par elle-même.
  8. Déposer au fur et a mesure sur un torchon propre et couvrir d’un autre torchon pour que la feuille de brick ne se dessèche et se casse.