
Ces buns à la viande sont faciles à faire légers moelleux et délicieux ! Vous pouvez les farcir selon votre goût et mettant des légumes ou du fromage. Les miens je les fais avec du coulis de tomate frais pour accentuer le goût.
Recette pour 6 buns. Voici une recette simple pour avoir des buns farcis qui plaira à tout le monde. Vous pouvez remplacer le boeuf par du poulet ce sera aussi délicieux!
Ingredients
- 150 grammes lait demi-écrémé
- 50grammes beurre demi-sel
- 12 grammes sucre en poudre
- 15 grammes levure fraîche de boulanger
- 300 grammes farine T45
- 4 grammes sel
- 5 pincées de basilic moulu
Ingredients pour la farce
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- Une brique de coulis de tomate
- 12 millilitres huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 265 grammes boeuf haché
- 3 grammes coriandre moulue
- 2 grammes cumin en poudre
- 2 grammes de paprika moulu
- 80 grammes mozzarella
- 100 grammes de cheddar
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
45 minutes + 15mn cuisson
Temps total :
1h15
Instructions
- Pour commencer, dans le bol muni du couteau ultrablade mettre l’oignon épluché et coupé en 4 et la gousse d’ail épluchée. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et les hacher en mode Manuel V10, 30 secondes.
- Puis retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Ramener les aliments hachés au fond du bol en raclant avec une spatule. Verser l’huile d’olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et chauffer en mode Manuel V4, 90°c, 2minutes.
- Ajoutez dans le bol le cube de bouillon émietté, le boeuf haché , la coriandre, le cumin, le paprika et le coulis de tomates. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et chauffer en mode Manuel V4, 100°c, 5 minutes.
- Enfin, retirer le bouchon et faire revenir en mode Manuel V4, 120°c, 1 minute.
- Pour terminer verser la préparation dans une passoire pour extraire l’eau et laisser refroidir le temps de préparer la pâte à buns.
Faire la pate à buns
- Premièrement, placer le couteau pétrir-concasser. Verser le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre, la levure émiettée. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V2, 35°c, 2min30s.
- Ensuite, ajouter la farine, le basilic et le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le Programme Pâte (Pastry) P2, 3min30s.
- Pour terminer, retirer le couteau. Rassembler la pâte en boule au centre du bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer une étuve en programmant : Manuel V0, 30°c, 45 minutes.
Assembler les buns à la viande
- Pour commencer, verser la pâte sur le plan de travail non fariné et la dégazer en la rabattant plusieurs fois sur elle-même . (3 fois c’est suffisant)
- Puis peser la pâte et la diviser en 6 patons du meme poids puis les étaler pour en faire des cercles d’environ 15cm de diamètre.
- Au centre placez votre fromage coupé en gros dés. Ajoutez la viande froide (40g environ) puis encore un peu de fromage.
- Bien fermer afin que rien ne sorte pendant la cuisson. Laisser lever 1h à température ambiante
- Ensuite, préchauffez le four à 190°. Badigeonner délicatement les buns avec un jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait. Saupoudrer vos buns avec des graines de pavot, de sésame ou autre.
- Pour terminer enfournez 15minutes et dégustez aussitôt vos buns à la viande!