
Pour le diner, chacun aura droit de faire ses propres burritos de poulet et de légumes avec ses fajitas. Un plat de street food par excellence apprécié par tous.
Ingredients
- 2 grosses poitrines de poulet, désossées, sans la peau, coupées en morceaux
- 2 poivrons, coupés en morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en morceaux
- 65 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 c. à thé de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
- quelques feuilles de laitue
Instructions
- Pour commencer, mélanger le poulet, le poivron, et l’oignon avec l’huile. Remuer pour bien les en enduire.
- Puis mélanger les ingrédients restants et les ajouter. Bien remuer pour tout couvrir. Et cuire 15mn à feu doux.
- Ensuite chauffer galettes de blé au four quelques minutes.
- Puis, sur chaque galette, disposer une feuille de laitue et le mélange de viande
- Pour terminer roulez les burritos au poulet et dégustez!
Faire les galettes de blé au companion
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de sel
- 150 ml d’eau
- 1 filet d’huile de colza (pour la cuisson)
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la farine de blé, la farine de maïs, le sel et l’eau puis mélangez en Vitesse 7 pendant 2 minutes.
Sortez la lame, farinez vos mains, mettez la pâte sur un plan de travail fariné puis pétrissez-la à la main quelques secondes. Divisez le pâton en une dizaine de boules. Au rouleau, étalez le plus finement possible chaque boule en les saupoudrant légèrement de farine.
Puis, faites chauffer une poêle antiadhésive, avec un fin filet d’huile. Faites cuire les tortillas environ 1 minute de chaque côté. Retournez-les quand elles commencent à gonfler sur les bords. Rajoutez un fin filet d’huile lorsque c’est nécessaire.
Faire les galettes de blé à la main
- Pour commencer, dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel
- Ajouter l’huile et mélanger avec une cuillère en bois
- Puis, verser petit à petit l’eau et mélanger avec une cuillère en bois
- Ensuite, pétrir la pâte dans vos mains pendant quelques minutes, le temps d’obtenir une pâte souple
- La déposer dans un récipient, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes
- Ensuite, diviser la pâte en 8 parts égales (de 50g à 55g environ)
- Disposer les boules de pâtes sous un torchon propre humide jusqu’à leur utilisation
- Puis, pour chaque pâton, les abaisser, un à un, finement en un cercle d’environ 18 à 20 cm de diamètre. La pâte a tendance à se rétracter, c’est normal.
- Aussi, faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif. Quand la poêle est très chaude, déposer la galette à l’intérieur. Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté .
- Pour terminer, disposer la galette dans une assiette et couvrir d’un linge propre.