cabillaud à la tomate

Une recette simple, rapide et bonne comme je les aime. Si vous cherchez un repas délicieux à préparer ce soir, ne cherchez pas plus loin que ce cabillaud à la tomate.

Ingredients

  • 1 kg de tomates
  • 750 g de filets de cabillaud (sans la peau)
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 citron

Préparer votre cabillaud à la tomate

  • Lavez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en 8.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
  • Dans un plat allant au four, mettez vos morceaux de tomates et d’oignon, salez légèrement, versez l’huile d’olive et saupoudre de thym.
  • Mélangez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 25 minutes de cuisson.
  • Au bout de ce laps de temps, sortez le plat du four, enlevez un peu de jus si vos tomates ont rendu trop d’eau et déposez sur ce lit le filet de cabillaud coupé en morceaux.
  • Salez légèrement et ré-enfournez pour 15 minutes de cuisson, toujours à 180°C, chaleur tournante
  • A la sortie du four, saupoudrez de persil plat ciselé (ou de basilic), ajoutez quelques tranches de citron et servez avec des pommes de terre à l’eau par exemple.