
Cette recette de carottes glacées au miel sera délicieuse avec les grillades , les viandes blanches ou encore les poissons.
Ingredients
- 8 grosses carottes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de romarin
- 1 orange pressée
- Le zeste de cette orange
- 2 gousses d’ail finement hachées.
- Chauffer le four à 200C/180C chaleur tournante/gaz 6.
- Epluchez les carottes.
- (optionnel) En travaillant avec une carotte à la fois, posez là entre les manches de deux cuillères en bois (pour vous empêcher de couper complètement), puis faites des coupes profondes sur la longueur, espacées d’environ 5 mm.
- Puis mélangez le miel, le romarin, le zeste, le jus d’orange et l’ail dans un grand bol avec un peu de sel et de poivre, et ajoutez les carottes pour bien les enrober. Gardez bien le reste de ce glaçage.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposer les carottes dessus, côté coupé vers le haut. Arrosez les du reste de glaçage.
- Ensuite rôtissez les carottes pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées, en les arrosant une ou deux fois de jus collant pendant la cuisson.
- Servir immédiatement vos carottes glacées au miel avec une viande ou un poisson.