
De delicieux petits clafouti tomates mozzarella pour l’apéro ou pour l’entrée. Ici, les saveurs du sud sont reines et font de ce clafoutis un mets que l’on déguste avec grand plaisir !
Ingredients
- 400g de tomates cerise
- 120g de mozzarella
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 150ml de lait
- 150ml de crème liquide
- sel / poivre
- 80g de maïzena
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
20mn
Temps total :
30 minutes
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
Lavez les tomates, séchez – les et réservez.
Égouttez la mozzarella, réservez. - Mélangez les oeufs, la crème liquide, le lait, les herbes aromatiques et la maïzena.
Ajoutez sel et poivre
Versez dans un grand moule beurré ou des moules individuels. - Ajoutez les tomates et la mozzarella coupée en morceaux
- Enfournez pour environ 20 minutes
Faire le clafouti tomates mozzarella au companion
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez les tomates, séchez – les et réservez.
- Égouttez la mozzarella, réservez.
- Dans la cuve du Companion, mettre le couteau pétrisseur.
- Ajouter tous les ingrédients sauf la mozzarella et les tomates, lancer le Programme Pâte P3.
- Puis ajoutez les tomates et la mozzarella coupée en morceaux.
- Mettre au four pour 20 min, les clafoutis doivent être bien cuits.
- Servir chaud, tiède ou froid.