clafouti tomates mozzarella

De delicieux petits clafouti tomates mozzarella pour l’apéro ou pour l’entrée. Ici, les saveurs du sud sont reines et font de ce clafoutis un mets que l’on déguste avec grand plaisir !

Ingredients

  • 400g de tomates cerise
  • 120g de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 150ml de lait
  • 150ml de crème liquide
  • sel / poivre
  • 80g de maïzena
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
20mn
Temps total :
30 minutes

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°
    Lavez les tomates, séchez – les et réservez.
    Égouttez la mozzarella, réservez.
  2.  Mélangez les oeufs, la crème liquide, le lait, les herbes aromatiques et la maïzena.
    Ajoutez sel et poivre
    Versez dans un grand moule beurré ou des moules individuels.
  3.  Ajoutez les tomates et la mozzarella coupée en morceaux
  4.  Enfournez pour environ 20 minutes 

Faire le clafouti tomates mozzarella au companion

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Lavez les tomates, séchez – les et réservez.
  3. Égouttez la mozzarella, réservez.
  4. Dans la cuve du Companion, mettre le couteau pétrisseur.
  5. Ajouter tous les ingrédients sauf la mozzarella et les tomates, lancer le Programme Pâte P3.
  6. Puis ajoutez les tomates et la mozzarella coupée en morceaux.
  7. Mettre au four pour 20 min, les clafoutis doivent être bien cuits.
  8. Servir chaud, tiède ou froid.

d’autres idées pour l’apero ici