tofu à la coreenne

Le tofu à la coréenne se laisse déguster en toute simplicité le midi ou le soir. Le tofu est un aliment d’origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. C’est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l’alimentation asiatique, et aussi souvent consommé par les végétariens et végétaliens.

Le tofu peut être frit ou sauté à la poêle et à la particularité d’absorber les saveurs des aliments avec lesquels il est cuit. Il se marie très bien avec les marinades ou dans une poêlée de légumes.

Ingredients

  • 610g de Tofu ferme
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 6 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • ½ c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de ciboule hachée
  • ½ c. à café de poivre noir
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de graines de sésame grillées
  • 100g de chou rouge
Parts :
4
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
5mn
Temps total :
15 minutes

Instructions

  1. Pour commencer rincer le tofu à l’eau puis le sécher avec du papier.
  2. Puis, le couper en tranches de 1cm d’épaisseur
  3. Ensuite, disposer les pièces de tofu dans une poêle avec un peu d’huile puis poêler chaque côté pendant plusieurs minutes à feu vif. Eteindre le feu dès que votre tofu prend une jolie couleur dorée.
  4. Pour terminer ,mélanger dans un bol tous les autres ingrédients sauf le chou qui servira pour la décoration.

Disposer le tofu à la coréenne dans un plat et verser la sauce dessus. Décorer avec un peu de chou rapé .