crumble abricot

j’adore les abricots et je recherche souvent de nouvelles recettes pour les sublimer. Cette recette de crumble aux abricots est acidulée juste comme il faut et se marie à merveille avec le crumble aux amandes.

J’utilise des moules à éclair pour que cela se tienne bien pour faire une jolie assiette. J’ai fais cette recette avec Gordon mon robot companion.

Ingredients

  • 450g d’abricots denoyautés
  • 15 g de beurre
  • 45g de cassonnade

Ingredients pour le crumble

  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d’amande
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 mn+30 mn
Temps total :
45 mn

Instructions

  1. Mettre les abricots dénoyautés , 15g de beurre et la cassonnade dans le bol muni du couteau pétrir concasser. Mettre 10mn v2 à 100°. Avec le bouchon pour éviter les projections.
  2. Lorsque c’est cuit, réservez dans un récipient et laver le bol du robot.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Faites ramollir le beurre (15 s au micro ondes)
  5. Ensuite mettre la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli.
  6. Puis lancer le Programme manuel 20 secondes vitesse 8.
  7. Disposez vos moules sur une plaque anti adhésive, au fond déposez une couche de crumble . Dans tous les moules !
  8. Prenez le reste de crumble que vous mélangerez aux abricots mixés.
  9. Ensuite prenez une cuillère et déposez sur chaque couche de crumble ce mélange aux abricots.
  10. Mettre au four à 180° pendant 30 mn.
  11. Dégustez tiède.

D’autres recettes pour le companion ici.