
j’adore les abricots et je recherche souvent de nouvelles recettes pour les sublimer. Cette recette de crumble aux abricots est acidulée juste comme il faut et se marie à merveille avec le crumble aux amandes.
J’utilise des moules à éclair pour que cela se tienne bien pour faire une jolie assiette. J’ai fais cette recette avec Gordon mon robot companion.
Ingredients
- 450g d’abricots denoyautés
- 15 g de beurre
- 45g de cassonnade
Ingredients pour le crumble
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de poudre d’amande
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 mn+30 mn
Temps total :
45 mn
Instructions
- Mettre les abricots dénoyautés , 15g de beurre et la cassonnade dans le bol muni du couteau pétrir concasser. Mettre 10mn v2 à 100°. Avec le bouchon pour éviter les projections.
- Lorsque c’est cuit, réservez dans un récipient et laver le bol du robot.
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites ramollir le beurre (15 s au micro ondes)
- Ensuite mettre la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli.
- Puis lancer le Programme manuel 20 secondes vitesse 8.
- Disposez vos moules sur une plaque anti adhésive, au fond déposez une couche de crumble . Dans tous les moules !
- Prenez le reste de crumble que vous mélangerez aux abricots mixés.
- Ensuite prenez une cuillère et déposez sur chaque couche de crumble ce mélange aux abricots.
- Mettre au four à 180° pendant 30 mn.
- Dégustez tiède.