curry vert aux crevettes

Le curry vert de crevettes est un plat thaï un peu comme une soupe avec des crevettes (ou du poulet ) qui trempe dedans. Cette recette est épicée mais pas trop car j’ai fortement diminué le grammage de pâte de curry afin que les papilles du fiston ne soient pas trop agressées.

Ingredients

  • 200g de crème de coco
  • 40g de pâte de curry vert
  • 16 grosses crevettes
  • 500g de lait de coco
  • 200g d’aubergines coupées grossièrement
  • 150g de pousses de bambou
  • 40g de sucre roux
  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 petits piments en grosses rondelles
  • 4g de feuilles de basilic
  • 3 feuilles de combava ciselées (sinon du zeste de combava ou de citron vert)
Parts :
4
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
12mn
Temps total :
17 minutes

Instructions

  1. Faire frémir la crème de coco dans un wok jusqu’à ce que l’huile en sorte. Ajouter la pâte de curry vert et bien mélanger le tout.
  2. Ajouter les crevettes et les cuire. Une fois les crevettes cuites, ajoutez le lait de coco et porter le tout à ébullition ; puis baisser à feu moyen.
  3. Ajouter l’aubergine thaï, les pousses de bambou, la sauce de poisson, le sucre de palme et porter le tout à ébullition quelques minutes.
  4. Ajouter le piment, les feuilles de combava et de basilic thaï.

Pour faire la recette au companion

  1.  Mettez le Mélangeur. Ajoutez une cuillere d’huile et la pate de curry. Lancez le Programme Mijoté P1.
  2. À la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes étêtées, l’aubergine, les pousses de bambou, la sauce poisson, le sucre de palme et le lait de coco. Salez et poivrez. Lancez le Programme Mijoté P3 pour 15 minutes. Au bout de 10mn ajoutez les feuilles de combava.
  3. Parsemez de piment et de basilic et servez immédiatement.

Servez votre curry vert de crevettes chaud ou froid.

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