dinde façon thaï

La dinde façon thaï une recette hyper simple même pour les débutants en cuisine et surtout délicieusement bonne! C’est une façon simple et rapide de cuisiner la dinde.

Le lait de coco se marie particulièrement bien avec le curry et apporte un goût fin et délicat à ce plat d’inspiration thaïlandaise

Ce plat exotique à base de lait de coco et de citronnelle va faire voyager vos papilles.

Ingredients

  • 1 kg de dinde
  • 500 g de carottes
  • 500 g de courgettes
  • 2 boites de lait de coco
  • 1 oignon coupé finement
  • 2 cs Curry
  • 1 baton de citronnelle
  • sel et poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
35mn
Temps total :
40mn

Coupez vos filets de dinde en morceaux (cubes).

Faites revenir l’oignon et la viande dans l’huile d’olive.

Coupez les carottes et les courgettes en tagliatelles (avec un économe) et mettez les de côté .

Ajoutez le curry à la viande et aux oignons et bien mélanger.

Coupez le bâton de citronnelle en 2.
Versez le lait de coco sur le mélange viande/oignons/curry , salez, poivrez.

Ajoutez la citronnelle.
Laissez cuire 20 min puis ajoutez les légumes en enlevant la citronnelle et à mettre nouveau 15 min à feu doux.

Et voilà il n’y a plus qu’à déguster vos morceaux de dinde façon thaï !

Vous pouvez y ajouter du riz ou des nouilles.

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