
Des mini quiches dorées à souhait, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces mini-quiches à la pâte feuilletée sont de véritables bouchées de gourmandise. Leur cœur crémeux, garni de dés de dinde fumée et relevé d’une pointe de muscade, s’équilibre à merveille avec le fromage fondant et la douceur de la crème. Parfaites à l’apéritif, en entrée ou sur un buffet de fête, elles se dégustent chaudes ou tièdes, et séduisent autant par leur parfum réconfortant que par leur texture légère et généreuse.
Ingredients
- Sel, poivre, noix de muscade
70 g de fromage râpé
3 œufs
100 g de dinde fumée coupée en dés
20 cl de crème fraîche liquide
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation des mini quiches
1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
2. Découper la pâte feuilletée en cercles (à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre). Les placer dans des moules à muffins ou mini-tartelettes.
3. Couper la dinde fumée en petits dés.
4. battre les œufs, ajouter la crème, assaisonner avec sel, poivre et une pincée de muscade.
5. Garnir chaque fond de pâte avec quelques dés de dinde fumée et un peu de fromage râpé.
6. Verser l’appareil à quiche par-dessus.
7. Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les mini-quiches soient dorées et gonflées.
8. Servir chaud ou tiède.