
Vous je ne sais pas mais moi j’adore le nougat! Ma préférence va vers le nougat blanc aux amandes, pistaches ou aux fruits confits , ce dernier c’est mon péché mignon.
Voici du coup la recette que j’ai testé avec mon companion. Simple, facile et rapide à faire pour se régaler .
Ingredients
- 1 blanc d’oeuf
- 400g de miel cremeux de fleurs (c’est écrit crémeux sur le pot)
- 200g d’amandes ou de pistaches non salées décortiquées.
Instructions
- Mettre le fouet dans la cuve. Mettre le blanc d’oeuf et fouettez 15 secondes vitesse 5.
- Ajoutez le miel puis mettre en mode manuel v2 / 100° pendant 60mn. (sans le bouchon)
Pendant ce temps prenez vos pistaches ou amandes et passez les au four 10 mn à 150°. Laissez refroidir . Vous pouvez les casser si vous souhaitez des morceaux plus petits dans votre nougat.
Lorsque la préparation est cuite ajoutez les pistaches (ou amandes) puis mélangez avec une spatule . Ensuite, étalez sur une feuille azyme puis recouvrez d’une autre feuille azyme.
Vous pouvez faire vous même vos feuilles azyme
- 1 kg de farine blanche
- 60 cl d’eau tiède
Préchauffez le four Th 6. Mélanger tout doucement. Obtenez une pâte homogène et dure. Détaillez des disques sur du papier sulfurisé. Saupoudrez avec de la farine Aplatissez au rouleau. Enfournez, surveillez et attendez que ça sèche. Retirez du four Attendez que ça refroidisse. Et voilà votre papier azyme est prêt pour votre nougat blanc !