tajine dinde

Le tajine dinde orange permet de changer un peu . Il est bien sûr faisable avec d’autres viandes (poulet, porc, veau..). Le tajine étant un mode de cuisson toute viande peut être utilisée . Evitez le canard par contre car il ne supporte pas d’être cuit longtemps.

Pour réaliser ce plat vous n’avez besoin que des quelques ingrédients et d’un peu de temps.

Ingredients

  • 1 rôti de porc
  • 4 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 3 tomates séchées
  • 2 tomates fraiches
  • coriandre
  • une pincée de ras el nout
  • sel/poivre
  • un citron
  • 2 oranges à dessert
  • 50g de lamelles de citron confit
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
80mn
Temps total :
1h30

Instructions

  1. Epluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et les tomates en morceaux.
  2. Ensuite, coupez le citron et une orange en rondelles.
  3. Mettre dans une cocotte ou un tajine les légumes coupés et ajoutez le citron , ras el nout et l’orange. Cuire à 180° pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  4. Puis, ajoutez le rôti de porc que vous aurez préalablement salé et poivré sur les légumes. Arrosez avec le jus de la deuxième orange mettez les lamelles de citron confit et laissez cuire 40mn à 180° .
  5. Sortez du four parsemez de coriandre et dégustez.

Faire la recette au companion

  1.  Dans le bol du robot muni du mélangeur. Mettez les carottes pelées et coupées en lanières, les pommes de terre coupées en dés, les tomates, les épices les lamelles d’une orange et du citron. Démarrez en Vitesse 3 à 120 °C pour 30 minutes.
  2. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le rôti de porc assaisonné coupé en morceaux ou en tranches ainsi que les tomates séchées . Arrosez avec le jus de la deuxième orange et ajoutez les lamelles de citron confit. Démarrez en Vitesse 3 à 120 °C pour 25 minutes. Parsemez de coriandre et servez votre tajine dinde orange chaud.