pain d'epices à l'orange

Le pain d’épices à l’orange est le préféré de tout le monde ici. Cette recette est très facile à faire c’est maman noël qui vous le dit !

Ce pain d’épice moelleux et légèrement épicé peut être servi avec un saupoudrage de sucre en poudre, une cuillerée de crème fouettée ou une boule de glace à la vanille. 

Si vous préférez un pain d’épice plus épicé, doublez ou triplez simplement la quantité de cannelle, de gingembre et de clou de girofle.

Ingredients

  • 160g de farine
  • 160g de miel toutes fleurs ou de miel de fleurs d’oranger
  • 60g cassonade
  • 60g de beurre
  • 2 pincées d’épices à pain d’épice (cannelle, gingembre et clou de girofle)
  • 7g de bicarbonate
  • 70g de lait ou d’eau (pas des ml)
  • 1 cuillère à café d’extrait d’orange
  • quelques écorces d’orange confites
  • Prechauffez le four à 155°C.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez le refroidir
  • Faire chauffer le miel dans une autre casserole jusqu’à ce qu’il soit bien liquide
  • Pendant ce temps : mélangez la farine , le bicarbonate et les épices.
  • Dans un récipients mélangez le miel + le lait (ou l’eau). Ajoutez y le beurre pui le mélange farine, bicarbonate , épices.
  • Mélangez bien à la maryse
  • Ajoutez la cassonade et l’extrait d’orange. Remélanger.
  • Pour finir ajoutez les écorces confites coupées en morceaux pas trop gros (2cm)
  • Enfournez à 155° pour 1h
  • Lorsque le pain d’épices à l’orange est cuit laissez le refroidir dans son moule à l’extérieur du four.
  • Vous pouvez le badigeonner d’une peu de miel en toute fin de cuisson si vous voulez.

Vous pourrez conserver votre pain d’épices à l’orange plusieurs jours emballé dans du papier cuisson.

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