
j’ai retrouvé une super recette de tajine de poulet épices et abricots que je n’ai pas faite depuis trop longtemps. Un tajine riche en goût et savoureux à souhait.
Ingredients
- 4 bonnes cuisses de poulet
- 2 gros oignons
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25g farine
- huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 pincée de cannelle moulue
- Poivre
- 1/2 cuillère à café d’épices pour volaille
- 200 g d’abricots secs
Parts :
4
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
40mn
Temps total :
50 minutes
Instructions
- On commence par saler, poivrer et fariner les cuisses de poulet.
- Versez un bon filet d’huile d’olive dans la cocotte cookut ou dans votre cocotte puis mettez le poulet à cuire tout doucement. Une fois bien cuits mettez-le de côté.
- Ensuite, mettez les oignons à dorer. Vous pouvez rajouter un peu d’huile si besoin est.
- Quand les oignons commencent à dorer, saupoudrez les épices (curry, gingembre et cannelle) et ajoutez les abricots. Laissez encore cuire 2 ou 3 min.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mouillez avec le bouillon de volaille.
- Laissez mijoter le tajine de poulet épices et abricots à feu doux dans un tajine ou dans la cocotte avec couvercle au four à 180° , 30 minutes et c’est prêt ou sur le gaz a feu doux une heure environ.
Le faire au companion
- Dans le bol mettez le Mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons puis lancez le Programme Mijoté P1.
- Ajoutez le poulet, les épices, le bouillon de volaille et les abricots puis démarrez le Programme Mijoté P2.
- Retirez le Bouchon Vapeur et redémarrez le même programme pour 10 minutes. Si c’est trop sec ajoutez un peu d’eau.