j’ai retrouvé une super recette de tajine de poulet épices et abricots que je n’ai pas faite depuis trop longtemps. Un tajine riche en goût et savoureux à souhait.

Ingredients

  • 4 bonnes cuisses de poulet
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 25g farine
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Poivre
  • 1/2 cuillère à café d’épices pour volaille
  • 200 g d’abricots secs
Parts :
4
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
40mn
Temps total :
50 minutes

Instructions

  1. On commence par saler, poivrer et fariner les cuisses de poulet.
  2. Versez un bon filet d’huile d’olive dans la cocotte cookut ou dans votre cocotte puis mettez le poulet à cuire tout doucement. Une fois bien cuits mettez-le de côté.
  3. Ensuite, mettez les oignons à dorer. Vous pouvez rajouter un peu d’huile si besoin est.
  4. Quand les oignons commencent à dorer, saupoudrez les épices (curry, gingembre et cannelle) et ajoutez les abricots. Laissez encore cuire 2 ou 3 min.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet et mouillez avec le bouillon de volaille.
  6. Laissez mijoter le tajine de poulet épices et abricots à feu doux dans un tajine ou dans la cocotte avec couvercle au four à 180° , 30 minutes et c’est prêt ou sur le gaz a feu doux une heure environ.

Le faire au companion

  1. Dans le bol mettez le Mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et les oignons puis lancez le Programme Mijoté P1.
  2. Ajoutez le poulet, les épices, le bouillon de volaille et les abricots puis démarrez le Programme Mijoté P2.
  3. Retirez le Bouchon Vapeur et redémarrez le même programme pour 10 minutes. Si c’est trop sec ajoutez un peu d’eau.

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