
Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici un joli roulé au chorizo qui épatera vos amis à l’apéritif.
Ingredients
- 150 g de chorizo
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gros oeuf
- 1 pâte feuilletée toute prête ou maison
Instructions
- Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez le tout.
- Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée.
- Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir couper plus facilement votre roulé au chorizo
- Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d’1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
Pour faire votre pâte feuilletée:
200 g de farine
1 dl d’eau
200 g de beurre
5 g de sel
Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y l’eau contenant le sel dissous. Mélangez le tout pour former la « détrempe ».
Étalez sur la table sur 1 cm d’épaisseur un carré. Mettez le beurre au milieu et repliez les 4 coins pour le fermer.
Étalez-la de nouveau en rectangle de 1 cm d’épaisseur. Pliez en 3 comme une serviette. Donnez-lui un tour. Laissez reposer 1 heure.
Reprenez la même opération minimum 6 fois (3 dans la largeur, 3 dans la longueur, en alternance).
Tout aussi bon, vous pouvez remplacer le chorizo par une bûche de chèvre émiettée (vous ne mettrez alors que 40 g de gruyère).