Pour changer des traditionnels cacahuètes, voici un joli roulé au chorizo qui épatera vos amis à l’apéritif.

Ingredients

  • 150 g de chorizo
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 gros oeuf
  • 1 pâte feuilletée toute prête ou maison
Parts :
12 roulés
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
15 minutes de repos + 15mn cuisson
Temps total :
35 minutes

Instructions


  1. Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez le tout.
  2. Etalez cette mixture sur la pâte feuilletée déroulée.
  3. Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et entreposez-le au réfrigérateur 15 minutes de manière à pouvoir couper plus facilement votre roulé au chorizo
  4. Après réfrigération, coupez le boudin en rondelles d’1 cm environ, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
Pour faire votre pâte feuilletée:

200 g de farine
1 dl d’eau
200 g de beurre
5 g de sel

Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y l’eau contenant le sel dissous. Mélangez le tout pour former la « détrempe ».
Étalez sur la table sur 1 cm d’épaisseur un carré. Mettez le beurre au milieu et repliez les 4 coins pour le fermer.
Étalez-la de nouveau en rectangle de 1 cm d’épaisseur. Pliez en 3 comme une serviette. Donnez-lui un tour. Laissez reposer 1 heure.
Reprenez la même opération minimum 6 fois (3 dans la largeur, 3 dans la longueur, en alternance). 

Tout aussi bon, vous pouvez remplacer le chorizo par une bûche de chèvre émiettée (vous ne mettrez alors que 40 g de gruyère).

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