
Une recette légère de soufflé de pommes de terre qui met en avant le bon goût de la pomme de terre relevée de crème fleurette, de poivre blanc et de muscade.
N’ouvrez pas la porte du four au début de la cuisson sous peine de ne jamais le voir monter. Comment savoir si votre soufflé de pommes de terre est bien cuit? Vérifiez que la croûte est colorée et bien figée.
Il vaut mieux mettre les ramequins sur le bas du four, au contact du métal. Et c’est comme ça que vous aurez les plus beaux soufflés.
Ingredients
- 1kg de pommes de terre
- sel/poivre
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 30g de beurre
- 4 cuillères à soupe de creme fleurette
- muscade
Comment faire votre soufflé de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les écraser en purée puis y ajouter le beurre, la muscade, le lait bouillant, la crème fleurette légèrement battue, les jaunes d’oeufs, et assaisonner.
Incorporer ensuite les blancs d’oeufs battus en neige très ferme.
A l’aide d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée. Beurrez les ramequins et remplissez-les à moitié de purée pour qu’ils ne débordent pas en montant lors de la cuisson. Placez-les au four pendant 35 mn. Dégustez aussitôt.
Comment le faire dans votre companion?
Faire cuire les pommes de terre dans le panier vapeur pendant 20 minutes.
Les mettre ensuite dans le bol avec le batteur afin de les écraser en purée. Puis y ajouter le beurre, le lait bouillant, la crème fleurette légèrement battue, la muscade, les jaunes d’oeufs, et assaisonner.
Mettez de coté , rincez le bol et le batteur. Attendez qu’il soit bien froid avant de monter vos blancs V7 5mn.
A l’aide d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige en les mélangeant progressivement à la purée. Beurrez les ramequins et remplissez-les à moitié de purée pour qu’ils ne débordent pas en montant lors de la cuisson.
Placez-les au four pendant 35 mn. Dégustez aussitôt.