
Ces délicieux sucres à l’érable et à la crème sont d’origine Québecoise. Assez sucrée, cette recette est très prisée par les amateurs de plein air qui en traînent dans leurs bagages. Si on bat le sucre à la crème au batteur électrique et qu’il devient vite dur c’est qu’il a été chauffé trop longtemps.
Parfois il peut aussi arriver que le sucre à la crème ne devienne pas solide. Pas de soucis, il fera un caramel absolument décadent à mettre partout et même à offrir en cadeau!
Ingredients
- 2 tasses de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe de beurre salé
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- ATTENTION RECETTE POUR MICRO-ONDES 500W. Le temps de cuisson avec un four de 1000W sera de 8 minutes. Suivre la même marche à suivre qu’avec le 500w.
- Tapisser un moule carré avec une pellicule plastique. (Petite astuce : mouiller légèrement votre moule avant d’y étendre votre pellicule plastique ce qui la fera coller aux parois du moule.)
- Disposer le sucre, le sirop d’érable et la crème dans un grand bol en pyrex allant au micro-ondes. Bien mélanger avec un fouet et cuire à puissance maximale 6 minutes. Retirer, bien mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaire. (pour le four 1000w cuire 4 minutes, mélangez et 4 minutes à nouveau).
- Transférer l’appareil dans la cuve d’un batteur mélangeur et y ajouter le beurre. Fouetter à vitesse maximale de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne mat.
- Couler le ensuite dans le moule et bien le compresser avec du papier sulfurisé.
- Laisser figer au frigo 1 à 2 heures.
- Détailler en cubes.
- Dégustez vos sucres à l’érable et à la crème tout au long de la journée sans en abuser 😉