Blanche neige mentionne faire une tarte aux groseilles dans le film, et nous pouvons supposer que la tarte qu’elle fait est une tarte aux groseilles à maquereau à en juger par les baies vertes montrées à l’intérieur de la tarte. Les oiseaux ne viendront pas vous aider pour les finitions par contre !

Ingredients pour la pâte

  • 360 g de sucre glace
  • 600 g de farine
  • 360 g de beurre demi sel à température ambiante
  • 2 œufs

Ingredients

  • 4 tasses de groseilles à maquereau (vertes)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de tapioca ou de maïzena
  • 1 œuf
Parts :
1 tarte
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
25 minutes
Temps total :
30 minutes

Instructions


  1. Préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Dans un petit bol, mélanger les groseilles , le sucre, le jus de citron et le tapioca (ou la maïzena). Remuer pour bien mélanger et enrober les baies. Laisser reposer à température ambiante.
  3. Préparer la pâte à tarte et tapisser le moule avec la moitié de celle çi, en réservant l’excédent pour créer un dessus plat. 
  4. Verser le mélange de baies sur la pâte à tarte. Créez un dessus plat et ajoutez y le mot Grumpy (ou tout autre qui vous plaira!)
  5.  Dorez à l’œuf battu .
  6. Placer la tarte sur une plaque à biscuits et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte et la croûte commencent à devenir dorés. Vérifiez la tarte à mi-cuisson. 
  7. Retirer et laisser refroidir complètement avant de servir ou de manger.

Faire la pâte de la tarte aux groseilles au companion

  1. Dans le bol muni du couteau pour Pétrir/Concasser, mettez le sucre glace, la farine et le beurre coupé en morceau. Lancez le robot pendant 1 minute sur la vitesse 8 sans chauffer. Ajouter alors l’œuf dans votre robot puis mélangez une seconde fois pendant 30 seconde sur la vitesse 6 : vous verrez alors une boule se former.
  2. Débarrassez le robot de la pâte et enveloppez-la de papier film avant de la mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.