Rajah c’est le tigre de Jasmine dans Aladdin , Les tigrés de Rajah sont comme lui : gourmands ! ll est aussi très calin et hargneux quand on s’en prend à sa maîtresse.

Ingredients

  • 120 grammes Beurre
  • 55 grammes Farine
  • 110 grammes Sucre glace
  • 75 grammes Amandes en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 115 grammes de blancs d’ Oeufs
  • 60 grammes de pépites de chocolat
Parts :
8
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
20mn
Temps total :
30 minutes

Instructions

  1. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirez-le du feu. Un beurre noisette doit être doré et dégager un parfum de noisette. S’il y a des impuretés noires je vous conseille de le filtrer à travers une passoire.
  2. Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, la cannelle et la farine dans un saladier.
  3. Versez le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau. Garder au frais 10 minutes minimum.
  5. Au bout des 10 minutes lorsque votre pâte est refroidie ajoutez les pépites de chocolat, si vous le faites trop tôt elles vont fondre.
  6. Remplissez les moules sur environ 3 cm d’épaisseur. Avec cette quantité j’ai pu réaliser 8 financiers dans mes moules à petits kouglofs.
  7. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Pour faire les tigrés de rajah au companion

  1. Dans le bol du robot, installez la lame Pétrisseur/Concasseur.
  2. Ajoutez la poudre d’amande, la cannelle, le sucre et la farine.
  3. Lancez la Vitesse 8 pour 30 secondes.
  4. Ajoutez les blancs d’oeufs
  5. Lancez le Programme P3 pour 3 minutes . Au bout d’une minute ,ajoutez le beurre fondu par le trou en raclant bien les bords toute les 30 secondes.
  6. Attendez que la préparation refroidisse.
  7. Ajoutez les pépites de chocolat. Lancez la Vitesse 4 pour 30 secondes.
  8. Versez la préparation dans les moules équitablement environ au 3/4 pour 8 financiers bien rempli ou à la moitié pour faire les tigrés de Rajah moins gros. Mettre au four 20mn à 180°

Fourrez le centre avec une ganache, du caramel, de la pate à tartiner et dégustez!