
Rajah c’est le tigre de Jasmine dans Aladdin , Les tigrés de Rajah sont comme lui : gourmands ! ll est aussi très calin et hargneux quand on s’en prend à sa maîtresse.
Ingredients
- 120 grammes Beurre
- 55 grammes Farine
- 110 grammes Sucre glace
- 75 grammes Amandes en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 115 grammes de blancs d’ Oeufs
- 60 grammes de pépites de chocolat
Parts :
8
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
20mn
Temps total :
30 minutes
Instructions
- Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirez-le du feu. Un beurre noisette doit être doré et dégager un parfum de noisette. S’il y a des impuretés noires je vous conseille de le filtrer à travers une passoire.
- Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, la cannelle et la farine dans un saladier.
- Versez le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau. Garder au frais 10 minutes minimum.
- Au bout des 10 minutes lorsque votre pâte est refroidie ajoutez les pépites de chocolat, si vous le faites trop tôt elles vont fondre.
- Remplissez les moules sur environ 3 cm d’épaisseur. Avec cette quantité j’ai pu réaliser 8 financiers dans mes moules à petits kouglofs.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Pour faire les tigrés de rajah au companion
- Dans le bol du robot, installez la lame Pétrisseur/Concasseur.
- Ajoutez la poudre d’amande, la cannelle, le sucre et la farine.
- Lancez la Vitesse 8 pour 30 secondes.
- Ajoutez les blancs d’oeufs
- Lancez le Programme P3 pour 3 minutes . Au bout d’une minute ,ajoutez le beurre fondu par le trou en raclant bien les bords toute les 30 secondes.
- Attendez que la préparation refroidisse.
- Ajoutez les pépites de chocolat. Lancez la Vitesse 4 pour 30 secondes.
- Versez la préparation dans les moules équitablement environ au 3/4 pour 8 financiers bien rempli ou à la moitié pour faire les tigrés de Rajah moins gros. Mettre au four 20mn à 180°
Fourrez le centre avec une ganache, du caramel, de la pate à tartiner et dégustez!