tagliatelles à la carbonara

La recette italienne par excellence, les fameuses tagliatelles à la carbonara. Impossible de ne pas craquer pour se plat délicieux et facile à préparer. Pour changer un peu vous pouvez même y ajouter quelques champignons. Recette pour 4/5 personnes.

Ingredients

  • 600g de tagliatelles
  • 400 g de lardons fumés
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • 100g de parmesan
  • 2 jaunes d’ oeufs
  • muscade, sel, poivre et basilic
Parts :
6
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
25 minutes
Temps total :
35 minutes

Instructions


  1. Faites revenir les lardons dans un peu d’huile d’olive. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes.
  2. Faite bouillir un large volume d’eau, ajoutez du sel et une coulée d’huile d’olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
  3. Versez la crème fraîche, sur les lardons puis portez la à ébullition ensuite retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes.
  4. Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes.
  5. Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce en ajoutant le parmesan, hors du feu. Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé.

Faire la recette des tagliatelles à la carbonara au companion :

1.Dans le bol de votre robot muni du mélangeur, déposez les lardons et le beurre. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes sans le bouchon.

2.Ajoutez la crème et le jaune et lancer le programme sauce sur la vitesse 5 à 85°C pendant 8 minutes. 

3.Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante.

4.Servez vos pâtes avec de la sauce carbonara par dessus et parsemez de parmesan.