
La soupe thaï à la courge est une soupe à la citrouille parfumée épicée aux saveurs asiatiques. Elle nécessite que peu d’ingrédients et on ne salit pas trop de vaisselle.
Cette soupe représente à elle seule le « confort food » en une seule bouchée, sans prendre une éternité à préparer. On peut même l’agrémenter avec autre chose que du bacon : des crevettes, des cubes de courge, des arachides grillés ou encore des tranches de citron vert.
Ingredients
- 1 oignon haché
- 1 tige de citronnelle , écrasée et râpée
- 1-2 piments rouges , hachés grossièrement
- 1 kg de courge musquée , pelée et coupée en dés
- jus 1 citron vert
- 125 ml de lait de coco
- coriandre en petit bouquet
- 5ml de miel
- quelques tranches de bacon grillées
Préparation de la soupe thaï à la courge
- Faites frire l’oignon, la citronnelle et la plupart des piments dans une grande poêle avec un peu d’eau pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis
- ajoutez plus d’eau s’il commence à durcir.
- Versez la courge et remuez.
- Couvrir d’1 litre d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Ajouter le jus de citron vert et le miel puis retirer du feu et mixer avec un mélangeur à main jusqu’à consistance lisse.
- Versez le lait de coco, assaisonnez, puis remettez sur le feu pour réchauffer doucement.
- Versez dans des bols et servez avec la coriandre, une tranche de bacon et le piment restant.
Dégustez votre soupe thaï à la courge, bien chaude