
Découvrez ma délicieuse recette de porc au lait de coco dont la double cuisson rend la viande particulièrement moelleuse et tendre. Cette recette est bien adaptée à des morceaux comme la palette, le jarret ou encore l’échine. On peut aussi la faire avec du poulet si on préfère.
Ingredients
- deux gousses d’ail
- 1 échalotte
- muscade
- Bouillon de poule
- 500g de porc
- 50cl de lait de coco
- 30g de beurre demi sel
- poivre
- sel
Comment préparer le porc au lait de coco
- Coupez le porc en petits cubes.
- Epluchez l’ail et l’échalote et hachez les.
- Faites revenir dans 10g de beurre pendant quelques minutes.
- Faites revenir avec le reste du beurre la viande dans une poele en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée sur toutes les faces.
- Emiettez la tablette de bouillon et ajoutez-la à la viande, ainsi que le lait de coco .
- Couvrez et laissez cuire pendant 30mn à feu doux.
- Lorsque la viande est tendre, assaisonnez la et laissez refroidir.
- Ajoutez 2 cuillères à café de muscade, melangez et remettez sur le feu 30mn à feu doux
- Servez votre porc au lait de coco avec du riz
Faire la recette au companion
- Peler ail et échalotte, les couper et les mettre dans la cuve, munie du hachoir ultrablade, régler 10 sec vitesse 11.
- Troquer le hachoir par le couteau mélangeur et ajouter le beurre . Programmer mijoté P1 à 130°C pendant 6 minutes.
- Couper le porc en cubes, l’ajouter et ajouter aussi le lait de coco.
- Saler et poivrer, ajouter la muscade.
- Lancer le programme P2 à 95°C pendant 50 minutes.