porc au lait de coco

Découvrez ma délicieuse recette de porc au lait de coco dont la double cuisson rend la viande particulièrement moelleuse et tendre. Cette recette est bien adaptée à des morceaux comme la palette, le jarret ou encore l’échine. On peut aussi la faire avec du poulet si on préfère.

Ingredients

  • deux gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • muscade
  • Bouillon de poule
  • 500g de porc
  • 50cl de lait de coco
  • 30g de beurre demi sel
  • poivre
  • sel

Comment préparer le porc au lait de coco

  1. Coupez le porc en petits cubes.
  2. Epluchez l’ail et l’échalote et hachez les.
  3. Faites revenir dans 10g de beurre pendant quelques minutes.
  4. Faites revenir avec le reste du beurre la viande dans une poele en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  5. Emiettez la tablette de bouillon et ajoutez-la à la viande, ainsi que le lait de coco .
  6. Couvrez et laissez cuire pendant 30mn à feu doux.
  7. Lorsque la viande est tendre, assaisonnez la et laissez refroidir.
  8. Ajoutez 2 cuillères à café de muscade, melangez et remettez sur le feu 30mn à feu doux
  9. Servez votre porc au lait de coco avec du riz

Faire la recette au companion

  1. Peler ail et échalotte, les couper et les mettre dans la cuve, munie du hachoir ultrablade, régler 10 sec vitesse 11.
  2. Troquer le hachoir par le couteau mélangeur et ajouter le beurre . Programmer mijoté P1 à 130°C pendant 6 minutes.
  3. Couper le porc en cubes, l’ajouter et ajouter aussi le lait de coco.
  4. Saler et poivrer, ajouter la muscade.
  5. Lancer le programme P2 à 95°C pendant 50 minutes.

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