clafoutis chevre et tomates cerise

Ce clafoutis chèvre et tomates cerise est le repas qui a tout pour plaire. Avec ses saveurs estivales, ce plat se prépare très facilement et rapidement. Accompagné d’une belle salade verte, il constitue un repas original et gourmand qui ravira toute la famille.

On connait tous le clafoutis sucré aux bons fruits estivaux. Cependant, son pendant salé est moins connu. Pourtant, c’est un plat parfait à servir en été qui se prépare très facilement.  Sympa et original non ?

Que des bonnes choses dedans : des tomates cerises, des oeufs, du lait, du comté… Un délice ! 

Ingredients

  • 500g de tomates cerise
  • 30cl de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 35g de beurre
  • 2 cuilleres à soupe de comté
  • 250g de chèvre (buche)
  • sel
  • herbes de provence
  • 1Préchauffez le four à th.6/7 (190°C). Laver et couper les tomates cerises en deux. Les assaisonner avec un peu de sel et parsemer des herbes de Provence.
  • Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre. Réservez.
  • Puis dans une autre casserole, faites tiédir le lait. Réservez.
  • Dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, mélangez la maïzena avec les oeufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Beurrez un plat allant au four. Disposez dedans les tomates cerises, des dés de chèvres puis versez l’appareil au-dessus. Enfournez à mi-hauteur pendant 30 min. Retirez du four, laissez tiédir et servez votre clafoutis chèvre et tomates cerise aussitôt.