poulet à la normande

Le poulet à la normande, est délicieux grâce à la présence de crème fraîche dans la recette. Conviviale, chaleureuse, cette recette égayera vos repas de famille en hiver.

Cette recette est ancrée dans un terroir riche et généreux, où l’élevage de volailles et la production de cidre sont pratiqués avec passion et savoir-faire. C’est cette harmonie entre la terre et la table qui confère au plat ses notes si particulières.

Voici une expérience gustative qui transportera ceux qui le dégustent au cœur de la Normandie, avec ses saveurs authentiques et son histoire culinaire riche.

Vous pouvez y incorporer des champignons (d’ailleurs il y en a dans la recette originale mais moi je n’aime pas ça 😉 )

Ingredients

  • 4 belles cuisses de poulet fermier
    30 g de beurre
    2 oignons
  • 1 carotte
    300 ml de cidre
    800 ml de bouillon de légumes
    2 cuillère(s) à soupe de creme fraiche epaisse
  • sel et poivre
  • un filet d’huile d’olive
  1. Assaisonnez les cuisses avec le sel et du poivre.
  2. Faites fondre le beurre dans la sauteuse et faites-y rôtir le poulet 4-5 mn de chaque côté. Réservez le poulet sur un plat
  3. Épluchez et émincez les oignons. Coupez la carotte en lamelles (avec un économe).
  4. Faites cuire dans un peu d’eau les lamelles de carotte jusqu’à ce que cela devienne tendre. Essorez.
  5. Faites revenir oignons émincés dans la sauteuse avec l’huile d’olive.
  6. Puis versez le cidre dans la sauteuse. Dès que le mélange frémit, ajoutez le bouillon. Replacez le poulet dans la sauteuse, couvrez et cuisez pendant 30-35 mn.
  7. Retirez le poulet et incorporez la crème. Mélangez et placez sur feu doux pendant 3-4 mn, la sauce va épaissir. Replacez le poulet dans la sauteuse.
  8. Servez chaud votre poulet à la normande.