Envie d’un dessert festif, facile à réaliser et qui plaît à toute la famille ? Découvrez la recette du sapin magique au chocolat, transformé en jolis petits sapins gourmands. Moelleux, chocolatés et décorés de bonbons colorés, ils apportent une touche féerique à votre table de fêtes.

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
    150 g de beurre
    120 g de sucre
    4 œufs
    80 g de farine
    1 pincée de sel
    Décorations de Noël (Smarties, billes colorées, sucre glace, petits bonbons)

Fais fondre le chocolat et le beurre ensemble, doucement au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouette les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Incorpore le chocolat fondu, puis ajoute la farine et la pincée de sel. Mélange bien.

Verse la pâte dans un moule carré beurré et fariné.

Fais cuire environ 20 à 25 minutes à 180 °C (le cœur doit rester moelleux).

Laisse tiédir puis découpe le gâteau en triangles pour former des petits sapins.

Plante un bâtonnet de glace à la base de chaque triangle pour imiter le tronc.

Décore avec un filet de chocolat fondu ou de sucre glace pour tracer les guirlandes, et ajoute des Smarties ou des billes de sucre pour faire les boules de Noël.