
Voici la formule pour réaliser des crèmes à l’orange maison soyeuses et parfumées . On peut imaginer tous les parfums possibles ou presque. Citron (en ajoutant 30g de sucre), Pistache, Pamplemousse, Melon, Raisin, Pastèque, Poire, Nectarine, Pêche…..
Ingredients
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 50 cl de lait
- 20 cl de jus d’orange
Instructions
1. Dans une casserole, mettez les sucres + la fécule.
2. Ajoutez les œufs et fouettez. Ajoutez le lait et le jus d’orange et fouettez.
3. Dans une casserole (à fond épais si possible), faite cuire sur feu moyen, sans cesser de touiller, pendant 10 à 12 minutes. La crème est cuite quand la texture s’épaissit.
4. Répartissez aussitôt la crème à l’orange dans des petits pots individuels. Laissez tiédir avant de stocker au réfrigérateur au moins 3h avant dégustation.
Recette au companion des crèmes à l’orange
- Dans le bol muni du batteur, mettez les œufs et le sucre.
- Mixez en mode manuel vitesse 6 pendant 1 min.
- Ajoutez la maïzena, le lait , le jus d’orange, puis lancez le programme « crème dessert » à 90°,vitesse 5, pour 12 min sans le bouchon.
- Répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4h.
- Dégustez bien froid.
Pour terminer une recette de crème mais au chocolat cette fois cliquez ici.