crumble mangue de vaïana

Cap sur l’océan Pacifique sur L’île de Motunui avec Vaïana. Dégustons un crumble mangue délicieux et fruité.

Avec sa chair orangée et  juteuse c’est une bonne source de fibres et de vitamine C. Ne pas mettre trop d’épices pour que cela ne gâche pas le goût de la mangue!

Il est à noter que le crumble a été créé au Royaume-Uni : durant la Seconde Guerre mondiale, à cause du rationnement, les ingrédients nécessaires à la préparation de tarte nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.

Aussi, l’adjectif anglais crumbly signifie « friable ». Vous pouvez conserver votre crumble quelques jours au frigo une fois qu’il aura refroidi. Placez juste un film alimentaire sur le dessus en le collant bien au crumble.

Ingredients

  • 3 mangues
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • Pour le crumble :
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • épices au choix : cannelle, 4 epices, gingembre…
Parts :
6
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
20 minutes
Temps total :
25 minutes

Instructions


  1. Pour commencer, dans un saladier préparez le crumble : mélanger la farine, les épices, le sucre, et le beurre coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit friable.
  2. Préchauffez le four à 185 ° C.
  3. Puis, coupez la mangue en dés assez gros.
  4. Mettez le beurre dans une casserole et faites-le chauffer. Ajoutez la mangue avec le sucre. Faites chauffer la mangue jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  5. Répartissez la mangue dans 4 petits plats allant au four. Étalez le crumble sur le dessus.
  6. Pour terminer, cuire le crumble à la mangue environ 20 minutes jusqu’à ce que le crumble devienne bien doré.

Astuce pour réussir à coup sur son crumble : On ne tasse surtout pas et on fait cuire au four préchauffé c’est cuit quand c’est doré. Si le crumble est mou c’est que le beurre était trop liquide.