J’ai longtemps cherché, testé différentes recettes de pâte à gaufres sans jamais réussir vraiment à faire des gaufres qui ne collaient pas et n’étaient pas trop pâteuses. Puis je suis partie en vacances au Québec et là j’ai rapporté cette recette idéale et facile en plus d’être très bonne.

Des gaufres classiques, croustillantes et bien chaudes, pour un réveil tout en beauté! Le centre moelleux, léger et les extrémités croustillantes sont les caractéristiques ultimes d’une gaufre divine.

Cette pâte peut s’utiliser sucrée ou en version salée. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques dans la pâte mais évitez les fruits qui vont détremper celle ci et la rendre molle et collante. Il vaut mieux les ajouter après sur le dessus cela n’en sera que meilleur!

Ingredients

  • 250g de farine
  • 2 cuillere a café de baking powder (levure)
  • 40g sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre salé fondu
Parts :
12
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
5 minutes
Temps total :
15 minutes

Instructions


  1. Pour commencer, mélanger dans cet ordre : Farine, levure, sucre puis faire un puits et y ajouter les oeufs un à un.
  2. Puis, ajoutez le lait puis le beurre fondu.
  3. Ensuite, mettre au frigo une heure minimum
  4. Pour terminer chauffer l’appareil à gaufres et faire cuire 5mn une louche de pâte à gaufres et assaisonnez avec du sirop d’érable, de la confiture ou du sucre glace.

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