agneau pistache

Découvrez comment réaliser facilement une recette de carré d’agneau à la pistache . C’est un plat délicieux et original . Vous allez fondre pour sa croûte craquante ! Tendrement cuit au four sous une croûte de pistaches, le carré d’agneau fait un fort savoureux repas de fête qui se sert avec une sauce au yogourt relevée.

Ingredients

  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 50 g de pistaches nature
  • 2 carrés d’agneau (de 4 à 6 côtes)
  • sel fin et poivre noir du moulin
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
25 minutes
Temps total :
40 minutes

Instructions

  1. Pour commencer, sortez la viande de votre réfrigérateur 1 h avant la préparation de vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache.
  2. Puis, faites préchauffer votre four à th.8 (240°C).
  3. Lavez et séchez soigneusement le persil plat.
  4. Dans votre robot, hachez le persil plat avec les pistaches jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Salez et poivrez les carrés d’agneau sur toutes leurs faces puis étalez le mélange persil plat et pistache sur votre viande.
  6. Ensuite, déposez vos carrés d’agneau dans un plat allant au four puis arrosez-les avec l’huile d’olive.
  7. Enfournez 5 min à th.8 (240°C). Réduisez ensuite la température de votre four à 210°C (th.7) et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
  8. Retirez vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache du four, couvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
  9. Pour terminer découpez chaque carré d’agneau aux herbes et à la pistache de façon à séparer chaque côte et servez aussitôt. 

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